Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce

Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce
 

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Zutaten

Für 4 Personen

4 Rindsfiletmedaillons à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2 Schalotten
1 Bio-Orange
0.5 TL Tomatenmark
0.5 dl Sherry
1.5 dl Rindsfond
30 g Schokolade, z. B. Cacao Madagaskar 100 %
3 Tranchen Räucherspeck
1 EL Mandelblättchen
  1. 1.
     
    Backofen auf 80 °C vorheizen. Blech miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum, auch an den Seiten, 4 Minuten anbraten. Auf das Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.
     
  2. 2.
     
    Schalotten halbieren. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn wegschneiden und beiseitestellen. Orange auspressen. Tomatenmark im Bratsatz kurz anrösten. Mit Sherry, Rindsfond und 3 EL Orangensaft ablöschen. Schalotten beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren. Herausheben, zum Fleisch legen. Restlichen Orangensaft in die Sauce geben und auf 1 dl einkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in die Sauce bröckeln und darin langsam schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Sauce zum Servieren nur erwärmen, nicht mehr aufkochen.
     
  3. 3.
     
    Beiseitegestellte Orangenschale in sehr kleine Würfelchen und Speck in Streifen schneiden. Mandeln, Orangenwürfelchen und Speck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Speckgarnitur darauf verteilen und mit Sauce umgiessen. Dazu passt Wildreismix.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:39 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 16658 x angesehen

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