Rindsfilet Mignon

Rindsfilet Mignon
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Rindsfilets-Tournedos à ca. 180 g
Bratbutter
Majoran für die Garniture

Gewürzsalz

1 TL getrockneter Majoran
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL mildes Paprikapulver
0.5 TL Koriandersamen
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Knoblauchpulver
25 g Meersalz
  1. 1.
     
    Für das Gewürzsalz alle Zutaten im Cutter oder Mörser fein mahlen.
     
  2. 2.
     
    Ofen auf 70 °C vorheizen, Blech vorwärmen. Tournedos mit etwas Gewürzsalz bestreuen, das Gewürzsalz leicht einmassieren. Tournedos in einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter auf jeder Seite anbraten. Fertig braten , bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Rare (stark blutig): 4-6 Minuten; Medium rare ( blutig): 6-8 Minuten; Medium (rosa): 10-12 Minuten; Well done ( durchgebraten): 16-18 Minuten; Tournedos auf das Blech geben, im Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:240 kcal   Eiweiss:38 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:0 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 63009 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Gemüse oder Bratkartoffeln.

Verwandte Rezepte