Rindsfilet Barbecue Style

Rindsfilet Barbecue Style
 

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Zutaten

Für 5 Personen.

800 g Rindsfilet am Stück
Salz

BBQ-Marinade

2 Knoblauchzehen
3 EL Mexico-Sauce oder Hot Ketchup
1 TL Pfeffersenf
1 dl Bier
2 EL Zitronensaft
Chilipulver nach Belieben
  1. 1.
     
    Filet mit einer Küchenschnur binden. Für die Marinade Knoblauch pressen. Mit restlichen Zutaten mischen, beliebig scharf abschmecken. Fleisch mit Marinade bestreichen. In Alufolie wickeln. Mindestens 1 Stunde kühl marinieren.
     
  2. 2.
     
    Marinade vom Filet streifen und auffangen. Fleisch salzen, auf einen Drehspiess stecken und offen grillieren oder in einem verschliessbaren Grill bei indirekter Hitze garen. Fleisch mit genügend Abstand zur Glut ca. 50 Minuten grillieren. Regelmässig mit Marinade bestreichen.Mit einem Kerntemperaturmesser die gewünschte Garstufe ermitteln: 50 °C = blutig, 60 °C = à point, 70 °C = durchgebraten. Fleisch vom Spiess bzw. vom Grill nehmen. 10 Minuten in Alufolie verpackt ruhen lassen, dann tranchieren.

     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:170 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:3 g

Kommentare (1)

  • Ellen:

    Enfin une super recette de filet de boeuf avec ce qu'on appelle "les 3 couleurs"

    1- Brun de la croûte à l'extérieur
    2- Beige de l'auréole juste en dessous de la croûte
    3-Rouge vif de la viande au moins pas trop cuite...

    29.08.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 10.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 74309 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 2007/06 auf Seite 34

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

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