Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Entrecôte am Stück
1 TL Fleur de sel
1 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 TL gemischte Pfefferkörner
1 dl Rotwein
2 dl Bratensauce
1 EL grober Senf
  1. 1.
     
    Ofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf das Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch ist Rosa bei einer Kerntemperatur von 55 °C. Fleisch in Alufolie wickeln, im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Schalotte hacken. Pfeffer zerstossen. Beides im restlichen Öl dünsten. Wein und Bratensauce dazugiessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazugeben. Mit Salz und Senf abschmecken. Fleisch tranchieren. Mit der Sauce anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:46 g
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.12.2011
  • Dieses Rezept wurde 83527 x angesehen

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