Rettichsalat mit Hüttenkäse und Schnittlauchöl

Rettichsalat mit Hüttenkäse und Schnittlauchöl
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bund Schnittlauch
1 dl Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
300 g Rettich
10 g Randensprossen
10 g Zwiebelsprossen
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
200 g Hüttenkäse
12 essbare Blüten, z. B. Veilchen
  1. 1.
     
    Schnittlauch grob hacken. Zum Öl geben, mit dem Stabmixer gut mixen. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Schnittlauchöl durch ein feinmaschiges Sieb giessen.
     
  2. 2.
     
    Rettich schälen und mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Mit den Sprossen rosettenartig anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Hüttenkäse dazugeben. Mit Schnittlauchöl beträufeln und mit Blüten servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 25640 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2008 auf Seite 20

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu einige Scheiben Kernenbrot servieren.

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