Reistorte

Torta di riso

Reistorte
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Cakeform à 26 cm
0.5 l Milch
125 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
70 g Milchreis, z. B. Originario
50 g Amaretti
3 Eier
1 Eigelb
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
80 g Zitronat
40 g Amaretto oder Alchermes*
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis beigeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 160°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Amaretti an einer Raffel fein reiben. Mit Eiern, Eigelb, Mandeln und Zitronat mischen. Zum Milchreis geben und mischen. In die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Amaretto beträufeln, stürzen, in Stücke schneiden oder ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:560 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:69 g

Kommentare (3)

  • bookworm:

    Que puis-je utiliser à la place de la liqueur? Une idée?

    25.01.2012

  • Saison_ch:

    L'amaretto ou l'Alchermes peut être remplacé par 40 g de sirop de sucre. Pour la gâteau de riz, vous pouvez utiliser une solution au sucre à base de sucre et d'eau. Selon les goûts, le sirop de sucre peut être parfumé de quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine.

    31.01.2012

  • karlfischer:

    Halo :-)
    Super super lecker vielen dank dieses Rezept ist wirklich speziell! Ich habe dieses Gericht gestern gemacht, es war fantastich! I liebe Italien und seine verschiedenen Rezepte, hier finden Sie auch einen Artikel mit Vertiefungen über regionalen Desserts wenn Sie interresiert sind http://www.bravoreisen.com/die-besten-leckeren-rezepte-des-italiens.html

    Grüße

    01.12.2014

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 32363 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2010 auf Seite 59

Kommentare (3)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • * Alchermes ist ein roter Kräuterlikör, der in Italien für die Herstellung von Desserts verwendet wird.

Verwandte Rezepte