Reis mit Artischocken

Arroz con alcachofas

Reis mit Artischocken
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 l Gemüsebouillon
400 g Reis, z. B. Vialone
4 Artischocken
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
8 Zweige gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Minze, Rosmarin
  1. 1.
     
    Bouillon aufkochen. Reis beigeben und 10 Minuten kochen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter abschneiden. Artischockenspitze ebenfalls abschneiden. Stiel abbrechen und den Artischockenboden flach schneiden. Gemüse halbieren. Heu entfernen. Je nach Grösse nochmals halbieren. Artischocken rundum mit Zitronensaft einreiben, damit sie sich nicht braun verfärben.
     
  3. 3.
     
    Artischocken im Öl andünsten. Knoblauch und Kräuter hacken, beigeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles unter den Reis heben. Reis mit den Artischocken ca. 12 Minuten fertig kochen. Vor dem Servieren auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:76 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 27451 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2008 auf Seite 61

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