Ravioli mit Weichsel-Ricotta-Füllung und Schnittlauchöl

Ravioli mit Weichsel-Ricotta-Füllung und Schnittlauchöl
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bund Schnittlauch
1 dl Olivenöl
120 g Weichseln vom Markt oder aus dem Delikatessgeschäft
160 g Ricotta
1 Eigelb
1 Zitrone
20 g geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
2 Rollen ausgewallter Pastateig à 125 g
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Schnittlauch grob schneiden. Etwas für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Schnittlauch mit Öl ca. 1 Minute pürieren. Beiseite stellen.
     
  2. 2.
     
    Für die Füllung Weichseln entsteinen und gut ausdrücken. Saft auffangen und auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen. Ricotta und Eigelb darunter rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Sbrinz darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. 1⁄3 der Weichseln sorgfältig unter die Masse mischen. Restliche Früchte beiseite legen.
     
  3. 3.
     
    1 Rolle Pastateig auf wenig Mehl ausbreiten. Die Füllung esslöffelweise in 2 Reihen ca. alle 7 cm darauf verteilen. Teig rund um die Füllung mit wenig Wasser bestreichen. Die zweite Rolle Pastateig entrollen, auf wenig Mehl etwas grösser auswallen und auf den Teig mit der Füllung legen. Rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli schneiden. Auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen.
     
  4. 4.
     
    Schnittlauchöl absieben und mit Salz abschmecken. Ravioli in reichlich siedendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten al dente köcheln. Herausheben und abtropfen lassen. Mit den restlichen Weichseln anrichten. Schnittlauchöl darüber träufeln. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:54 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 27739 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 27

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte