Rahmäpfel mit Amaretti-Haube

Rahmäpfel mit Amaretti-Haube
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Äpfel, z. B. Golden
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
2.5 dl Vollrahm
6 Amaretti tradizionali
8 kandierte Kirschen
  1. 1.
     
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht in Scheiben à 2 cm schneiden. Mit Zitronensaft beidseitig bestreichen. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Apfelscheiben in die Förmchen legen, mit Zucker bestreuen und mit Rahm umgiessen. Rahmäpfel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis sie gut weich sind.
     
  2. 2.
     
    Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen hacken und mit dem Gebäck mischen. Nach 15 Minuten der Backzeit Apfelscheiben mit Amaretti-Mischung bestreuen und 5–10 Minuten fertig backen. Rahmäpfel heiss servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:28 g   Kohlenhydrate:42 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 21530 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 70

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