Quittensirup

Quittensirup
 

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Zutaten

Ergibt dl
1.2 kg Quitten
ca. 500 g Zucker
  1. 1.
     
    Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, aufkochen. Quitten ca. 45 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 dl enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:270 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 52719 x angesehen

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