Quitten-Rahm-Sauerkraut

Quitten-Rahm-Sauerkraut
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

700 g Quitten
500 g mildes Sauerkraut
1 grosse Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
4 Wacholderbeeren
0.5 Vanilleschote
Salz
1.5 dl Vollrahm
  1. 1.
     
    Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Dann das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Vanilleschote beigeben. Das Kraut salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
     
  3. 3.
     
    Rahm flaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz abschmecken.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:16 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 12404 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Zum Quitten-Rahm-Sauerkraut passt gekochter Speck, gebratenes Poulet oder Fisch.

Verwandte Rezepte