Quiche aux poireaux

 

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Zutaten

Ergibt Stück

für Teig

100 g kalte Butter
1 Ei
200 g Mehl
0.5 TL Salz

Belag

800 g Lauch
40 g Butter
0.5 l Milch
1 dl Rahm
100 g geriebener Käse
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1. 1.
     
    Teig wie Mürbeteig vorbereiten, mit dem Ei zu glattem, geschmeidigen Teig formen. Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen. Tarteform ca. 30cm Ǿ mit Teig auskleiden, Rand ca. 2 cm hoch, 1 Stunde in den Kühlschrank
    Lauch waschen und in ca. 4 cm Stücke schneiden. 5min in kochendem, gesalzenen Wasser blanchieren, sehr gut abtropfen und abtrocknen. (am besten früher vorbereiten und trocknen lassen)
    Den Teig ca. 12min im heissen Ofen vorbacken. Darf nicht braun werden.
    Lauch in 40 g Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und 2min auf kleinem Feuer weiterkochen. Mit der kochenden Milch ablöschen. Rahm und 75g geriebener Käse dazu geben und ca. 8 min kochen lassen (dabei immer rühren), würzen und Belag auf Teig verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen.
    10 min in den Ofen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (1)

  • tpiana:

    Als Vorspeise für 8 Personen, als Hauptspeise für 4 Personen.

    26.08.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 8183 x angesehen

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