Quarkschaum mit Portweinbeeren

Quarkschaum mit Portweinbeeren
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Erdbeeren
1 dl roter Portwein
4 EL Zucker
1 Eiweiss
2 EL Puderzucker
100 g Magerquark
2 Zweige Pfefferminze
  1. 1.
     
    Erdbeeren mit Portwein und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Pfanne vom Herd ziehen. Beeren im Sirup abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Quark vorsichtig unter das Eiweiss heben. Erdbeeren mit Quarkschaum anrichten. Mit Minze garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:170 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:30 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 23366 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 44

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte