Quarkmousse mit Kürbiskernen

Quarkmousse mit Kürbiskernen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 EL Zucker
40 g Kürbiskerne
3 Blatt Gelatine
50 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 Eier
80 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
2 dl Rahm
1 dl Wasser
  1. 1.
     
    Die Hälfte des Zuckers in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbiskerne darunter mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kürbiskerne nicht zu fein hacken.
     
  2. 2.
     
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren, mit Quark mischen. Eier und Puderzucker zu einer hellen Creme rühren. Mit der Quarkcreme und 2/3 der Kürbiskerne mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in eine Pfanne geben. Likör dazugeben. Gelatine bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Mousse im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.
     
  3. 3.
     
    Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Caramelsirup darüber träufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:510 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:40 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 29049 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2010 auf Seite 38

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