Quarkbirne

Quarkbirne
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Birnen
1 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 g Quark
2 EL Birnendicksaft
3 Eigelb
60 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Backofen auf 160 °C vorheizen. Birnen halbieren. Kerngehäuse grosszügig entfernen. Je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben in eine kleine Gratinschale legen und mit Apfel- und Zitronensaft beträufeln.
     
  2. 2.
     
    Quark, Birnendicksaft, Eigelb und Haselnüsse mischen. Birnenhälften damit füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:25 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 35544 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2009 auf Seite 43

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt: Glace.

Verwandte Rezepte