Puntarelle-Salat mit Dörrtomaten und Gorgonzola

Puntarelle-Salat mit Dörrtomaten und Gorgonzola
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
8 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 dl kräftiger Rotwein
2 EL roter Portwein
1 TL milder Senf
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
3 Stück Puntarelle
50 g Gorgonzola
  1. 1.
     
    Tomaten und Knoblauch im Rotwein 5 Minuten köcheln lassen. Portwein dazugeben und alles 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Restliche Flüssigkeit mit Senf und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum fein hacken und beigeben.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren von den Puntarelle die Blätter entfernen. Für den Salat wird nur das Herz verwendet. Das Gemüse in ca. 3 mm dünne Scheibchen schneiden. Mit der Sauce mischen. Salat anrichten. Gorgonzola in Stücke brechen. Mit den Tomaten auf dem Puntarelle-Salat verteilen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 22945 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2006 auf Seite 19

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Puntarelle sind ein Zichoriengewächs. Unter dem Blattkranz versteckt sind die schmackhaften Knospen. Erhältlich im Delikatessgeschäft.

Verwandte Rezepte