Pouletspiesschen mit Ananas-Salbei-Joghurt-Sauce

Pouletspiesschen mit Ananas-Salbei-Joghurt-Sauce
 

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Zutaten

Für 4 Personen

2 Baby-Ananas
4 Pouletbrüstchen
2 EL Sonnenblumenöl
4 Zweige Salbei, z. B. Ananassalbei

Sauce

2 Zweige Salbei, z. B. Ananassalbei
1 Schalotte
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Zucker
0.5 dl Gemüsebouillon
180 g griechisches Joghurt nature
Salz
Cayennepfeffer
  1. 1.
     
    Ananas samt Grün halbieren. Die Hälften je in 3 Schnitze schneiden.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce 2 Schnitze schälen. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden. Salbeiblättchen und Schalotte hacken. Alles im Öl 2 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Bouillon eingekocht ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Pouletfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 4 Spiesse stecken und salzen. Spiesse und Ananasschnitze mit Öl bepinseln.
     
  4. 4.
     
    Spiesse 8–10 Minuten, Ananas 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum grillieren, dabei die Salbeizweige darauf legen. Spiesse und Ananas anrichten. Sauce mit Joghurt mischen und dazureichen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:34 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:19 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 34929 x angesehen

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