Pouletsalat an Avocadosauce

Pouletsalat an Avocadosauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
500 g Pouletschnitzel
1 Schalotte
150 g Cherrytomaten
1 Avocado
Zitronensaft zum Beträufeln
2 EL Rotweinessig
4 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte des Öls zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel kalt abspülen, trockentupfen. Beides mit der Marinade mischen. 30 Minuten kühl gestellt marinieren.

     
  2. 2.
     
    Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze beidseitig je ca. 3–4 Minuten grillieren. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Schalotte hacken. Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden. Zitronensaft über die Avocadowürfel träufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine Schüssel geben. Von der Hälfte des Basilikums die Blätter dazuzupfen. Pouletschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, vorsichtig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:30 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (1)

  • Ruth_Sonja:

    Für einen Hauptgang von der Menge her ganz schön mager...

    05.09.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 39309 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2004 auf Seite 52

Kommentare (1)

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