Poulet mit Spargel-Bier-Sauce

Poulet mit Spargel-Bier-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg weisse Spargeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Flaschen dunkles Bier à 3,3 dl
4 EL Rohrzucker
4 EL Honig
2 EL Maisstärke
4 Pouletbrüstchen à 130 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
  1. 1.
     
    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Frühlingszwiebeln halbieren und samt Grün in längliche Streifen schneiden.
     
  2. 2.
     
    Bier in eine flache Pfanne giessen. Zucker und Honig dazugeben. Aufkochen und die Spargeln beifügen. Ca. 15 Minuten bissfest kochen. Spargeln aus dem Bier heben und warm stellen. Sauce auf die Hälfte einkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. So viel zur Biersauce rühren, dass diese leicht bindet.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Pouletbrüstchen längs dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet rundum anbraten. Frühlingszwiebeln beifügen und kurz schwenken. Biersauce zum Poulet in die Pfanne giessen. Aufkochen und abschmecken. Mit Spargeln und Sauce anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:33 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 29974 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2009 auf Seite 28

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