Poulet im Karottenmantel mit Salat

Poulet im Karottenmantel mit Salat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 grosse Karotten
2 grosse Pfälzer Karotten
2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
edelsüsser Paprika

Salat

50 g Sellerie
1 Prise Salz
2 EL Apfelessig
4 EL Haselnussöl
Pfeffer
50 g Nüsslisalat
  1. 1.
     
    Backofen auf 80 °C vorheizen. Karotten und Pfälzer Karotten längs in dünne Späne hobeln. Pouletbrüstchen längs halbieren. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Poulet abwechslungsweise mit orangen und gelben Gemüsespänen umwickeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Poulet aus dem Ofen ­nehmen. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten rundum braten.
     
  2. 2.
     
    Für den Salat Sellerie in Streifchen raffeln. Für die Sauce Salz und Apfel­essig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Nüssli­salat und Selleriestreifen mit der Sauce mischen. Poulet und Salat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 23790 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 2/2012 auf Seite 18

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Tipps zu diesem Rezept

  • Statt Haselnuss- Olivenöl verwenden.

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