Pot-au-feu

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Siedfleisch
500 g Suppengemüse
2 l Wasser
10 schwarze Pfefferkörner
3 Nelken
1 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
Salz
  1. 1.
     
    Siedfleisch mit Wasser bedeckt aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, herausheben und beiseitestellen. Wasser weggiessen.
     
  2. 2.
     
    Suppengemüse vorbereiten: Dazu Zwiebel halbieren. Sellerie in Würfel, Karotten und Lauch in grobe Stücke schneiden. Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Siedfleisch, Zwiebelhälften, Pfefferkörner, Nelken, Senfkörner und Lorbeerblätter beigeben. Wasser salzen. Alles bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig Schaum und Trübstoffe abschöpfen. 45 Minuten vor Ende der Kochzeit vorbereitete Gemüse dazugeben und mitkochen.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren Fleisch aus dem Sud heben. Quer zum Faserlauf in fingerdicke Tranchen schneiden. Mit etwas Suppe und dem Gemüse anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:18 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (1)

  • laurent924vd:

    bonjour Claire,
    Personnellement, j'ajoute quelques os à moelle pour parfumer encore plus le bouillon et donner quelques "yeux"
    Salutations

    27.02.2016

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 28728 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2011 auf Seite 50

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben Markknochen mitgaren. Diese vor dem Garen in fliessendem kaltem Wasser 5 Minuten wässern.

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