Portwein-Zwetschgen

Portwein-Zwetschgen
 

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Zutaten

Ergibt 2 Gläser à ca. 5 dl

3 dl Portwein
2 dl Rotwein, z. B. Barbera
100 g Zucker
1 Zimtstange
4 Nelken
1 kg Zwetschgen
  1. 1.
     
    Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. ­Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Kompott langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:120 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 26327 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 20

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl gelagert, sind die Portwein-Zwetschgen einige Monate haltbar.

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