Pommes duchesse mit Trüffelaroma

Pommes duchesse mit Trüffelaroma
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelb
10 g Butter
1 EL Olivenöl mit Trüffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
  1. 1.
     
    Kartoffeln in der Schale garen. Schälen, in Würfel schneiden und durchs Passe-vite (feiner Einsatz) treiben. Eigelb, Butter und Trüffelöl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Gleich grosse Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, damit sie beim Backen ihre Form behalten. Pommes duchesse in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:30 g

Kommentare (1)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 31555 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2007 auf Seite 75

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Je nach Stärkegehalt der Kartoffeln kann die Duchessemasse mit etwas Kartoffelstärke gefestigt werden.
  • Schmeckt gut zu Fleisch und Gemüse.

Verwandte Rezepte