Pizza

Pizza
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück

Teig

0.5 Würfel Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
380 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Auswallen

Belag

300 g Mozzarella
150 g gekochter Schinken
8 EL Sugo Napoletana
20 entsteine grüne Oliven
frische oder getrocknete Kräuter für die Garnitur, z. B. Oregano, Rosmarin
  1. 1.
     
    Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Pro Pizza 150 g Teig auf der Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Auf Teller legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 240 °C vorheizen. Für den Belag Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Teig portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Schinken und Oliven darauf verteilen. Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und die Kräuter darüber zupfen oder streuen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:690 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:75 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.04.2009
  • Dieses Rezept wurde 60848 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Salat.

Verwandte Rezepte