Pizza mit Tomaten

Pizza mit Tomaten
 

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Zutaten

Ergibt Stück
1 Zwiebel
3 Tomaten, z. B. San Marzano
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
400 g Cherrytomaten
320 g Mozzarelline, abgetropft
1 Bund Basilikum

Teig

500 g Ruchmehl
2.5 TL Salz
20 g Hefe
3 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Kurz einkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Backofen samt Blechen auf 250 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren. Teig portionieren, auf Mehl auswallen. Auf Backpapiere legen. Sauce auf die Teige verteilen. Tomaten und Mozzarelline daraufgeben. Salzen und pfeffern. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Pizzas 25–30 Minuten backen. Zum Servieren Basilikum darüberzupfen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:850 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:94 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.07.2010
  • Dieses Rezept wurde 37365 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2010 auf Seite 20

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