Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace
 

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Zutaten

Für 6 Personen, für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

1 dl Rahm
6 Kugeln Glace Pure Coffee Blue Mountain

Muffins

150 g Pinienkerne
50 g Maisstärke
50 g Mehl
1.5 TL Backpulver
120 g Butter, weich
120 g Zucker
3 Eier
1 Beutel Bourbon Vanillezucker
Butter und Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    100 g Pinienkerne im Cutter fein mahlen. Mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles mit einem Rührgerät zu einem cremig weichen Teig rühren.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Mit je 1 Glacekugel anrichten. Muffins mit Puderzucker bestäuben und dazuservieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:620 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:41 g   Kohlenhydrate:47 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 10562 x angesehen

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