Pilzcremesuppe mit Speck

Pilzcremesuppe mit Speck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
15 g getrocknete Steinpilze
300 g weisse Champignons
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon
8 Specktranchen
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  1. 1.
     
    Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Champignons halbieren, Kartoffeln würfeln. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Steinpilze abgiessen, mit den Champignons und Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Suppe mit Speck und Petersilie garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.09.2011
  • Dieses Rezept wurde 35573 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2011 auf Seite 44

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