Pikanter Ofenguck

Pikanter Ofenguck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
220 g Kartoffelstock, z. B. Flocken
120 g Chorizo oder Salami
200 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
4 Eier
Butter für die Form
Salz
  1. 1.
     
    Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung zubereiten, abkühlen.
     
  2. 2.
     
    Chorizo in kleine Würfel schneiden. Mit den Erbsen unter den Kartoffelstock mischen. Eiweiss und Eigelb trennen. Eiweiss zum Kartoffelstock geben. Eigelb beiseite stellen.
     
  3. 3.
     
    Kartoffelmasse gut rühren und in eine ausgebutterte Gratinform oder in Portionenförmchen verteilen. Pro Ei eine Vertiefungen in die Masse drücken und je das Eigelb hineingeben. Salz darüber streuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 60148 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 50

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Tipps zu diesem Rezept

  • La durée de cuisson dépend du degré de fermeté des jaunes d’oeuf désiré.

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