Pflümli mit Schümli

Pflümli mit Schümli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Dörrpflaumen ohne Stein
1.5 dl Wasser
20 g Zucker
1 Zimtstange
1 EL Pflaumenschnaps
40 g Haselnüsse
1 EL Instant-Kaffeepulver
400 g Magerquark
1 EL Puderzucker
Instant-Kaffeepulver zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Pflaumen in Würfelchen schneiden. Mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zimtstange entfernen. Schnaps über die Pflaumen giessen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. Kaffee in wenig heissem Wasser auflösen. Mit Quark und Puderzucker verrühren. Pflaumenkompott und Creme in Gläser schichten. Haselnüsse und wenig Kaffee darüberstreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:38 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.11.2010
  • Dieses Rezept wurde 29590 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2010 auf Seite 56

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte