Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen

Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt 4 Gläser à ca. 2,5 dl

800 g gelbe oder rote Pflaumen
50 g Baumnüsse
1 TL Nussöl
1 dl Wasser
0.5 Bio-Zitrone
ca. 400 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Pflaumen halbieren und entsteinen. Hälften in ­Stücke schneiden. Nüsse hacken. Pflaumen mit Öl und Wasser aufkochen. Sehr wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zu den Pflaumen geben. Nüsse zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 30–40 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
     Pflaumenmasse ab­wiegen. Auf 800 g Masse kommt 400 g Gelier­zucker 2:1. Masse mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.
     
  3. 3.
     
    Konfitüre randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach Konfitüre langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:48 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 12995 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 15

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl gelagert, ist die Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen einige Monate haltbar.

Verwandte Rezepte