Pfannkuchen mit Zitronenschale oder Vanille

Pfannkuchen mit Zitronenschale oder Vanille
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Stück Eier
50 g Zucker
30 g Butter
100 g Mehl
2.5 dl Milch
etwas Zitronenschale

Wahlweise

1 Stiel Vanilleschote
Schuss Ahornsirup
  1. 1.
     
    Eier, Zucker und Butter mit dem Mixer gut vermischen, bis die Masse hell wird.

    Die Milch hinzufügen, danach 100 - 150g Mehl während Rühren zur Masse hinzufügen.

    Zum Schluss noch etwas Zitronenschale dazureiben.
     
  2. 2.
     
    Den Teig zu Kreisen auf die Pfanne geben, je nach Geschmack mit Durchmessern von 10-15cm. Auf mittlerer Stufe ca. 2min pro Seite garen, die Pfannkuchen zu einem Turm schichten, mit Ahornsirup überziehen et voilà!
     
  3. 3.
     
    Varianten: Frische Vanille statt Zitronenschale ist weniger frisch, dafür feiner im Geschmack. Mit etwas Backpulver zu Beginn gehen die Pfannkuchen auf und ähneln den amerikanischen Pancakes. Danke J. für das schöne Foto!
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.06.2010
  • Dieses Rezept wurde 10853 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte