Peperoni mit Lammfüllung

Peperoni mit Lammfüllung
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Haselnüsse
2 EL Mandeln
1 EL Pinienkerne
1 Bund glattblättrige Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
6 kleine lange Peperoni, z. B. Cecei, à ca. 80 g
400 g Lammhackfleisch
1 TL edelsüsser Paprika
0.5 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
2 dl Gemüsebouillon
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Petersilie hacken und mit den Nüssen und Kernen zum Frischkäse mischen. Peperoni längs halbieren und entkernen. 1/3 der Peperoni in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zur Frischkäsemasse mischen. Mit der Hälfte des Paprikas, dem Salz und Pfeffer würzen. Etwas davon in wenig Öl braten, degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Masse in restliche Peperonihälften füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon übergiessen. Peperoni in der zugedeckten Form im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit restlichem Paprika bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:490 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:39 g   Kohlenhydrate:5 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 20204 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 29

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Fladenbrot oder Pilawreis.

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