Pennesalat mit Rucola und Crevetten

Pennesalat mit Rucola und Crevetten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Penne
Salz
200 g Crevetten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
100 g Rucola

Salatsauce

1 EL Zitronensaft
1 EL Weissweinessig
6 EL Olivenöl
2 EL Sauer-Halbrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Zitronensaft, Essig, Öl und Sauerrahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Teigwaren mischen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Crevetten im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Rucola grob hacken. Mit den Crevetten zu den Teigwaren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:53 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 25439 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 17

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