Penne mit Chorizo und Muscheln

Penne mit Chorizo und Muscheln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 weiche Chorizos à ca. 80 g
1 Schalotte
1 kg Miesmuscheln
500 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie
  1. 1.
     
    Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
     
  2. 2.
     
    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:680 kcal   Eiweiss:32 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:93 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 20408 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2011 auf Seite 19

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