Pavlova

Pavlova
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Eiweiss à ca. 35 g
100 g feinster Zucker
1 EL Maisstärke
1 TL weisser Obstessig, z. B. Aceto ­balsamico bianco
1.5 dl Rahm
300 g Beeren, z. B. Erd- und ­Himbeeren
  1. 1.
     
    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig untermischen. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Back­papier belegten Blech ca. 5 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 3 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.
     
  2. 2.
     
    Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, vorsichtig auf die Pavlova streichen. Beeren in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:40 g

Kommentare (1)

  • cricrinc:

    Je viens de la tester... parfaite !!! merci

    13.11.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 40687 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 58

Kommentare (1)

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