Parfait Crema Catalana mit Kumquats

Parfait Crema Catalana mit Kumquats
 

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Zutaten

Dessert für 6 Personen. Für 1 rechteckige Form à ca. 1 l.

200 g weisse Schokolade Crema Catalana
4 Eier
2 dl Vollrahm
200 g Zucker
400 g Kumquats
1 dl Orangensaft
  1. 1.
     
    Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eier trennen. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Schokolade unter Rühren dazugiessen. Rahm und Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Masse in die Parfaitform geben. Zugedeckt ca. 6 Stunden tiefkühlen.
     
  2. 2.
     
    Kurz vor dem Servieren Kumquats in Scheiben schneiden. Mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker erhitzen. Sirupartig einkochen lassen. Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen. Klarsichtfolie entfernen. Parfait in Würfel schneiden und mit den Kumquats samt Sirup servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:28 g   Kohlenhydrate:65 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 25389 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 36

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