Paniertes Kalbsschnitzel

Paniertes Kalbsschnitzel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, z. B. Nuss, Eckstück oder falsches Filet
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
200 g Paniermehl (siehe Tipps)
2 Eier
2 EL Rahm
Erdnussöl zum halb schwimmend Ausbacken
  1. 1.
     
    Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier legen. Mit einem Wallholz oder einem Fleischklopfer ca. 5 mm dünn flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl in separaten Tellern bereitstellen. Eier mit Rahm verquirlen. Fleisch im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen, abtropfen lassen und im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
     
  2. 2.
     
    In einer Bratpfanne so viel Erdnussöl erhitzen, dass die Schnitzel darin halb schwimmend ausgebacken werden können. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfanne während des Bratens leicht rütteln, damit das Fett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Dadurch kann die Panade aufgehen. Schnitzel herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:43 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:39 g

Kommentare (1)

  • bahyse:

    très bon, mais j'ai mélangé avec l'oeuf 2cs d'huile et j'ai cuit dans du saindoux 2 cs, Je pense que 200g de chapelure c'est un peu beaucoup car il m'en restait bein 3 cs, donc une autre foi je mettrais moins.

    11.04.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 37015 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2010 auf Seite 11

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Schnitzel mit Zitrone oder Preiselbeeren servieren.
  • Paniermehl selber machen: Das feinste Paniermehl wird aus Weissbrot ohne Rinde hergestellt, rustikalere Varianten aus Ruch- oder Vollkornbrot. Dafür altbackenes Brot im Ofen bei 70 °C vollständig trocknen und im Cutter mahlen.

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