Pain au chocolat

Pain au chocolat
 

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Zutaten

Ergibt Stück
2 grosse dunkle Schokoladenstängel à 42 g
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 340 g
6 Haselnüsse
1 Eigelb zum Bepinseln
Rohzucker zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Schokoladenstängel in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Blätterteig in Streifen von 7 × 26 cm schneiden. Die Streifen einmal zu Rechtecken von 7 × 13 cm falten. Je 1 Stück Schokolade darauf geben und einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Pain au chocolat mit Eigelb bepinseln. Nüsse darüber geben und mit wenig Rohzucker bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 175 °C reduzieren. Ca. 18 Minuten fertig backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Pains au chocolat lauwarm oder kalt servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 41406 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2004 auf Seite 68

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