Osterhasen-Guetsli

Osterhasen-Guetsli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
120 g Margarine
80 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Eigelb
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiss
200 g Puderzucker
einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  1. 1.
     
    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetsli mithilfe der Hasenschablone (siehe Tipp) ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Guetsli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:52 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 32163 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2011 auf Seite 22

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

Verwandte Rezepte