Orecchiette-Salat mit Pfirsichen und Nektarinen

Orecchiette-Salat mit Pfirsichen und Nektarinen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Teigwaren, z. B. Orecchiette
1 Karotte
2 Essiggurken
2 Nektarinen
2 weissfleischige Pfirsiche
2 Zweige Pfefferminze
1 Limette

Limettenvinaigrette

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
3 EL Limettensaft
4 EL Gemüsebouillon
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Für die Vinaigrette die Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch und Sardellenfilets fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Orecchiette in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Karotte und Essiggurken in feine Streifen schneiden. Nektarinen und Pfirsiche in dünne Schnitze schneiden. Teigwaren abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
     
  3. 3.
     
    Alle vorbereiteten Zutaten zur Vinaigrette geben. Minzeblättchen von den Stängeln zupfen und sorgfältig darunter mischen. 15 Minuten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette
    in Schnitze schneiden und mit dem Salat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:38 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 23141 x angesehen

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