Orangensorbet mit heisser Orangenschokolade

Orangensorbet mit heisser Orangenschokolade
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
125 g weisse Schokolade, z. B. Mahony oder mit Nüssen
1 Orange
0.5 dl Halbrahm
8 Kugeln Blutorangensorbet
Minze für die Garnitur
  1. 1.
     
    Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Orange feine Zesten abziehen und dazugeben. Orange auspressen. Die Hälfte des Orangensaft und den Rahm zur Schokolade geben. Zu einer cremigen Sauce rühren. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Orangensaft beigeben.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren Sorbet in Dessertschalen anrichten. Heisse Orangenschokolade darüber giessen. Mit Minzeblättchen garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:43 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 18284 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2006 auf Seite 61

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte