Orangensalat mit Schokoladenglace

Orangensalat mit Schokoladenglace
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Bio-Orangen
Zitrone
ca. 6 EL flüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
3 Gewürznelken
2 Prisen Zimt
1 Prise weisser Pfeffer
etwas etwas dunkle Schokolade für die Garnitur
4 Schokoladenglace à ca. 80 g, z. B. Pure Cacao Santo Domingo
  1. 1.
     
    Von einer Orange etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Orangenschale geben. Mit Honig, Nelken, Zimt und Pfeffer aufkochen und Sud kurz ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in dünne Scheiben schneiden und zum Sud geben. Mit Honig abschmecken. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne für die Garnitur hobeln. Orangensalat mit Schokoladenglace und -spänen servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:29 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 15668 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte