Orangenmilchreis mit Schokoladensauce

Orangenmilchreis mit Schokoladensauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Bio-Orangen
6.5 dl Milch
150 g Rundkornreis, z. B.Originario
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Butter
2 EL Cointreau

Schokoladensauce

1 dl Rahm
100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
  1. 1.
     
    Orangenschale fein abreiben. Mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Reis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen und Butter unter den Reis ziehen. Zugedeckt warm stellen. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Mit Cointreau marinieren.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm bei kleinster Hitze erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Milchreis mit Orangenfilets und Schokoladensauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:560 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:64 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 25424 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 50

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