Orangen-Kräuter-Salat

Orangen-Kräuter-Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Orangen
2 Frühlingszwiebeln
160 g grüner Salat, z. B. Frisée
2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Koriander, Estragon
4 EL Sonnenblumenkerne

Sauce

3 EL Orangensaft
2 EL Essig, z. B. japanischer Reisessig
4 EL Olivenöl
Fleur de sel
  1. 1.
     
    Orangen schälen, Orangenfilets herauslösen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Kräuter grob zupfen. In Schälchen anrichten. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Mit dem Salat mischen. Sonnenblumenkerne darüber streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:240 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:18 g

Kommentare (1)

  • Sdysli:

    Gute, erfrischende Kombination. Sehr gute Alternative zur klassischen französischer oder italienischer Sauce.

    19.05.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 30588 x angesehen

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte