Orangen-Espresso-Coupe

Orangen-Espresso-Coupe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Zucker
0.5 dl heisser Espresso
4 EL Orangensirup
200 g Crème fraîche
250 g Doppelrahm
2 dl Espresso, heiss
0.5 Bio-Orange
  1. 1.
     
    Zucker im Espresso auflösen. Espresso auskühlen lassen. Mit Sirup und Crème fraîche mischen. Rahm flaumig schlagen und unterheben. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren. Von der Glace pro Person drei Kugeln formen. In Gläser verteilen. Frisch gebrauten Espresso darübergiessen. Von der Orange Zesten abziehen. Coupe damit garnieren und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:520 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:46 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 25628 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 7

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