Orangen-Caramel-Semifreddo

Orangen-Caramel-Semifreddo
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 kleine Blondorangen
2 EL Puderzucker
1.5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
4 EL Caramelsauce
250 g Mascarpone
Caramelsauce zum garnieren
  1. 1.
     
    Von ¼ der Orangen die Schale fein abziehen. Frucht auspressen. Restliche Orangen quer halbieren. Fruchtfleisch mit einem Grapefruitlöffel herauslösen. Die ausgehöhlten Fruchthälften 1–2 Stunden tiefkühlen.
     
  2. 2.
     
    Orangenfleisch und -saft, Puderzucker, Wasser, Zitronensaft und die Hälfte der abgezogenen Orangenschale aufkochen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Sirup auskühlen lassen. Absieben. Fruchtfleisch im Sieb gut auspressen.
     
  3. 3.
     
    Orangensirup mit Caramelsauce und Mascarpone glatt rühren. Masse in einem Gefäss 1–2 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten durchrühren. Dann die Glace im Tiefkühler ca. 1 Stunde durchfrieren lassen, bis sie Softice-Konsistenz hat.
     
  4. 4.
     
    Glace in die gefrorenen Orangenhälften verteilen. Mit restlichen Orangenzesten und Caramelsauce garniert servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 26957 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2006 auf Seite 70

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