Oltiger Schnitten

Oltiger Schnitten
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Stück
1 Blech von ca. 30 × 33 cm
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse

Teig

6 Eier
300 g Zucker
1.5 dl Milch
3 dl Rahm
1 Beutel Vanillezucker
375 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
  1. 1.
     
    Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Milch und Rahm dazurühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse darunterheben. Masse gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Schnitten im Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm in ca. 3 × 3 cm grosse Schnitten schneiden.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:16 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.10.2010
  • Dieses Rezept wurde 36554 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2010 auf Seite 32

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte