Oliven-Tomaten-Salsa mit Fenchelsamen

Oliven-Tomaten-Salsa mit Fenchelsamen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 gelbe Peperoni
40 g schwarze entsteinte Oliven
0.5 Bund Petersilie
3 Tomaten
0.5 TL Fenchelsamen aus dem Delikatessgeschäft
2 EL Olivenöl
0.5 Bio-Orange
0.5 Bio-Zitrone
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Haut Blasen wirft. Peperoni noch heiss in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Oliven halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Fenchelsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis es gut duftet. Fenchelsamen hacken. Peperoni lauwarm schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit Oliven, Petersilie, Tomaten, Fenchelsamen und Öl mischen. Wenig Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Salsa mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Die Oliven-Tomaten-Salsa passt sehr gut zu gebratenem oder grilliertem Fisch.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:4 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 9833 x angesehen

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