Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
200 g grobes Meersalz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
100 g Magerquark
100 g Crème fraîche
2 EL Ketchup
0.5 Salatgurke
1 Bund Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnitt fläche nach oben daraufsetzen. Schnittflächen mit wenig Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Quark, Crème fraîche und Ketchup verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Salatkräuter hacken. Beides in die Sauce geben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:35 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 60192 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Passt zu Fleisch- oder Fischgrilladen und zu Salat.

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