Nutellasterne

Nutellasterne
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für ca. 30 Stück

Teig

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Eiweiss
350 g Mehl

Zum Fertigstellen

4 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver
100 g Nutella
  1. 1.
     
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss darunter rühren. Mehl beigeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Teig kühl verarbeiten. Portionenweise zwischen Backpapier 2 mm dick auswallen. Vor dem Ausstechen kühl stellen. Mit dem Sterne-Ausstecher von 5–6 cm Ø Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetsli mit einem kleineren Ausstecher Fensterchen ausstechen. Kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  3. 3.
     
    6–8 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, auf dem Blech erkalten lassen.
     
  4. 4.
     
    Puderzucker und Kakaopulver mischen. Nutella glatt rühren und auf die flache Seite der Bödeli streichen. Deckel mit Puderzuckergemisch bestäuben und darauf setzen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:16 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 15354 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 64

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Schneller geht es mit einem gekauften Spitzbubenteig.

Verwandte Rezepte